Öle

Öle
Kaltgepresstes Öl sollte nicht erhitzt werden, daher das Öl erst nach dem Garen über die Speisen träufeln. Ein kaltgepresstes Öl kann gerade wegen seiner individuellen Herstellung von Charge zu Charge unterschiedlich in Farbe und Intensität des Geschmacks sein. Abweichungen stellen hier keinesfalls einen Mangel dar, sondern sind geradezu ein Qualitätsmerkmal der natürlichen und individuellen Herstellung.

Warmgepresste Pflanzenöle sind im Gegensatz zu den kaltgepressten Ölen hoch erhitzbar und lange haltbar. Durch den Herstellungsprozess (hohe Erwärmung)werden jedoch die wertvollen Fettbegleitstoffe zerstört, sodass diese Öle an der Rohkost keine gesundheitlichen Vorteile mehr haben.
Das Bio-Olivenöl stammt von einem kleinen Gut in Süditalien mit hunderte Jahre alten Bäumen. Sorgfältig werden dort die Bio-Oliven von unseren Olivenbauern zum Zeitpunkt ihres optimalen Reifezustandes von Hand gepflückt und in ihrer kleinen Steinmühle gründlich gereinigt, sodann schonend gemahlen und gepresst. In keiner Phase des Herstellungsprozesses wird dem Öl etwas beigefügt. Es wird einfach nur kaltgepresst, weder Olivenbrei noch Öl werden dabei erhitzt.

Verwendung:
Für Rohkost, Salate und Vinaigrettes, zum Marinieren von Gemüse-, Fleisch- und Fischgerichten, für herzhafte Pastasaucen, zum Einlegen von Kräutern und Schafskäse oder für die Herstellung kalten Saucen, z.B. Pesto.
16,20 EUR
2,16 EUR pro 100ml
Kein Steuerausweis gem. Kleinuntern.-Reg. §19 UStG zzgl. Versand
Kürbiskernöl steirisch 250ml
Wird aus Kürbiskernen der Steiermark gewonnen und im traditionellen Verfahren gepresst. Das erstklassige, kräftige, nussige Öl begeistert jeden Feinschmecker.

Verwendung:
Ideal für Rohkost z. Bsp. Karotten, Krautsalat, für Wurstsalate, Fleisch, Eier, Kartoffelgerichte etc.
9,00 EUR
3,60 EUR pro 100ml
Kein Steuerausweis gem. Kleinuntern.-Reg. §19 UStG zzgl. Versand
Walnussöl kaltgepresst 250ml
Das goldgelbe, aromatische Öl der Walnuß ist in der Feinschmeckerküche und für jeden Gourmet unentbehrlich. Die Nüsse werden handverlesen, geschält, nicht vorgeröstet und traditionell kaltgepresst.

Verwendung:
Walnußöl ist Ideal für Rohkost. Mit dem feinen Walnußaroma werden Salate z.B. rote Beete, Feld- und Endiviensalat, Ruccola, Chicorée zu einer echten Köstlichkeit. Ebenso eignet es sich hervorragend für die Zubereitung von Saucen und zum Marinieren von Gemüse.
ab 13,90 EUR
 
Kein Steuerausweis gem. Kleinuntern.-Reg. §19 UStG zzgl. Versand
Bio-Mandelöl / DE-006-Öko-Kontrollstelle, kaltgepresst
Dieses dichte, goldgelbe Öl wird aus geschälten Bio-Mandeln gewonnen. Kaltgepresst aus ungerösteter Saat behält es dadurch den leicht süßlichen Geschmack der Mandel.

Verwendung:
Für Rohkost, Desserts, Obstsalate sowie diverses süßes Gebäck. Geschätzt auch als Grundstoff für die Herstellung von Cremes und Salben.
 
14,00 EUR
14,00 EUR pro 100ml
Kein Steuerausweis gem. Kleinuntern.-Reg. §19 UStG zzgl. Versand
Erdnussöl
Erdnüsse aus Afrika und Südamerika dienen als Grundlage zur Gewinnung von Erdnussöl. Durch ein spezielles Herstellverfahren wird Erdnussöl geschmacksneutral und dadurch vielseitig verwendbar. Der Rauchpunkt liegt bei 220°C.
Verwendung:
Erdnussöl ist ein hitzestabiles Öl und eignet sich hervorragend zum Backen, Frittieren , für Fondue und Grillgerichte, für Saucen sowie zur Zubereitung von Mayonnaisen. Als Massageöl und in verschiedenen Cremes eignet sich es auch zur Hautpflege.
 
ab 5,90 EUR
 
Kein Steuerausweis gem. Kleinuntern.-Reg. §19 UStG zzgl. Versand
Rapsöl
Das aus ausgewählten Rapssaaten sorgfältig hergestellte Speiseöl ist leicht bekömmlich und geschmacksneutral. Der Rauchpunkt liegt bei 190°C.

Verwendung:
Dieses vielseitig verwendbare Speiseöl eignet sich hervorragend zum Dünsten, Kochen, Backen, Kurzbraten sowie für Rohkost, Salate, Dressings und Mayonnaise.
 
ab 1,20 EUR
 
Kein Steuerausweis gem. Kleinuntern.-Reg. §19 UStG zzgl. Versand
Zeige 1 bis 8 (von insgesamt 8 Artikeln)